Сонет 1769 - Куда там Камасутре! - аккадский

«Да не будешь ты, дева, в покое,
если шея твоя не сплетётся
с шеей сына богини Иштар!»*-**
Раз услышал про чудо такое,
        и с тех пор моё сердце не бьётся,
        а, как будто увидев пожар,
        в клинья рёбер колотится кровью!
        Я впервые столкнулся с любовью
лебедино-двушейной! Куда там
Камасутре! Решил к меценатам
сексуальных тенденций сходить,
где узнал, что двушейно любить
         человечество больше не сможет,      
         если тайна ему не поможет.
         ...Только тайн в мире чувств больше нет.
         Есть наглядный до низости «свет».

            *из аккадского любовного послания (XXIII век до Р.Х.)
          **Иштар - аккадская богиня плодородия и плотской любви, войны и распри         


Рецензии