Длиною в жизнь романс

...Прибыли, и выси зазвенели
                странниц острокрылых торжеством.
Пышные весенние метели
                выцвели живительным дождём.

Снова лето. И полёт, и лето
                родственны по смыслу своему,
скоротечны, как движенье света,
                режущего ночи пелену.

Не успеешь жаром насладиться,
                как уже предвестием пути
полыхнут по августу зарницы.
                Собирай котомку да иди.

И пойдёшь. Туда, где небо сине,
                осень осиянна, сосен жар,
где багрово яркие осины
                есть на посошок последний дар.

Осени обманам откровенным
                не поверить искренне нельзя.
Там застынешь, глядя, как в забвеньи
                долгие мгновения скользят.

Ласточки по небу пишут письма,
                говорят, - не надо, не беги,
к осени не стоит торопиться,
                осень уже теплится в груди...

(02-Май-2013)


Рецензии
Дорогой Сергей! Мне кажется, что название стиха было бы более благозвучным в таком варианте: "Романс длиною в жизнь".

Ну, а далее строчки, навеянные твоим настроением:

Все проходит – снег сахарный,
Роскошь летнего жара.
От цветения сакуры
До кленовых пожаров.
Как живется, как дружится?
Улыбнись, не печалься!
День и ночь Земля кружится
В нескончаемом вальсе.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЕТ ТЕБЯ

Виталий Шкиндер   05.12.2013 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.