Не счесть

Не счесть той боли и любви,
Слепящих лун и нежности без правил.
Не счесть ни света, ни бесконечной млги.
Сегодня остаётся от всего одно воспоминанье.

Не счесть проигранных сражений
Побед над временем, и Силы в прах,
Побед над духом, многогранного движения
Не счесть той глубины, что есть в сердцах.

Теперь горжусь собой: открыла двери Знания,
Теперь мы делаем друг другу честь,
Полны любви, участия и пониманья,
И миллионы горизонтов перед нами, что не счесть.

Я бы могла… И пообещала бы вернуться... Только силы…
Покинули меня, и лишь слеза сжигает изнутри.
Больно любить, но пустота больнее и тоскливей,
Сегодня мне тебя так не хватает оттого, что мне не нужен ты.

Тех нежных слов и слов бодрящих,
Мне не хватает нашей пылкости и нашего стыда,
Тоскую, знаю, завтра будет всё иначе,
Сегодня ощущаю, что ещё люблю тебя.

Нет, я не прошу и больше надеюсь,
Я не хочу: с тобою нам уже не по пути.
И позади осталось «наше» время.
Я так люблю тебя, не счесть, за всё прости.

Спасибо за урок, за вдохновенье.
За ту ступень, что вверх ведёт,
За женственность и восхищенье,
За силу, за мечты… уже теряю счёт.

Ты – мой кумир, я – Ученик.
И смерть не разлучит наш дух, Иная Часть моя,
Я в этот раз останусь на Земле с желаньем жить,
А в следующей жизни, быть может, я – твоя.

И там, где время не бежит,
И где отсутствуют причины
Где расстоянье – это миг,
Где люди смело покоряют новые вершины.

И где, возможно, это мой последний стих.
Я знаю. С тобой я научилась осознаванью,
Что главное – это вот этот самый миг.
И нету смысла в ожиданьях и страданьях.

Одну лишь вещь я повторю,
С воспоминанием теплеющем и животворящей болью:
Ты – моя сила, не счесть, как сильно я тебя люблю…
А для любви не нужно время с его мирской и ностальгическою ролью.


Рецензии