Тоска хоть волком вой!

http://www.stihi.ru/2011/09/13/4384
Моржи ушли
Сергей Косицкий
Моржи ушли. Искать свою свободу.
Морщинят думы тени на лице.
Который день пью огненную воду
Бью в бубен как в оптический прицел.

Моржи ушли. Наверно, на Аляску
Позировать туристам разных стран.
А я пускаюсь в бешеную пляску!
И в бубен бью – я все-таки шаман!

Моржи ушли, лишь чайки лезут в драку
За рыбку, что приносит им прибой.
Вчера я съел последнюю собаку.
И как теперь мне быть с самим собой?

Моржи ушли. И нервы на пределе
Стакан гранёный руку холодит.
И даже шлюхи в местном лав-хотеле
Мне не дают ни даром, ни в кредит.



* * *
Зарёй окрасил небосвод день новый.
(не плохо сказано! - Я, все таки, Пиит!!!)
Хоть у меня в штанах не хрен моржовый,
(без косточки) но, все таки, стоит!

А шмары пьют в дешевом ресторане.
Хоть я поэт и, кажется, шаман.
Но, от чего-то, сиротливо-пуст карман,
А, значит, не поможет и камлание,
Сегодня мне попасть в тот ресторан.

Что жизнь моя? Тоска (хоть волком вой)!
Что ж, не смотря на эту боль в пахУ,
Сегодня посвящу себя стихУ...

Моржи ушли... А мне куда?! В запой?..
02.05.13г.


Рецензии
моржи ушли и
унесли моржовый хре
новый день придет

Александр Козолупенко   04.05.2013 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.