В трёх ложках

В трёх ложках похоронены мечты
движения, любви и пустоты.
Всем вольно! Есть вопросы? Можно
убить, прилюбодействовать и жить?
Не думать ты не должен
тем, что делают тебя другим.
Им обязательно спешить,
так лучше быть в своём течении и плыть,
по умолчанию являясь лучшим,
дарить, не даже состояние,
а целую мечту из положительных событий,
когда я сам себя по ней веду
тебе всё время отдаю,
возможно даже быть им
другим и непохожим интересам
давно пора осуществиться с детства
наполовину в глубь души смотрю.
Там много всякого, а места нет
подумать чтобы и принять всю суть,
того что умереть или уснуть -
всего лишь ночь, готовящая к дню;
можно всё забрать, нельзя вернуть
на пике достижений идеальных
свои слова гравировать.
Ты будешь отставать. Моргни!
и ты очнешься в конце списка лучших
источников для обучения детей
старообрядскому искусству,
как умным быть и не взрослеть,
оптимистичным быть и грустным.
Я наливаю кипяток на треть:
он так быстрее остывает.
Пускает тонкий пар в оконный холодок,
который и не углядеть...

22:46 01.05.2013


Рецензии