Нам память напомнила

      
 

Автор — Мочильский В.А.  (07.07.2011г.)

Мы многое помним и многое знаем.
Родных потеряли отцов, матерей.
И хочется выть,по погибшим рыдаем,
Но, стиснув всё ж зубы,мы ищем друзей.

Минута молчания сгладила беды,
А память напомнила кто наш герой.
И вот он тот истинный праздник победы
И крики «Ура»  нарушают покой.
Припев:
И вот оно мирное небо над нами
И хочется крикнуть: «Родные, вы здесь?»
Но нет, не хватает вас рядышком с нами,
Вы лишь на минутку спустились с небес.
И песни далёкие прошлых мелодий,
Которые, пели в великой войне,
Сейчас напеваем, а голос на взводе,
Увы, от того, что не вам, а стене.

И разум взрывается от впечатлений
И вот он салют миллионов огней.
Лишь люди погибшие, в искрах мгновений
Пред нами предстали стеною теней.

И снова огонь, но не тот, что ужасен
Он мирно горит над могилами тех,
Кто в трудные годы был не  безучастен
И жизнь свою отдал за благо для всех.
Припев повторить.


Рецензии
Прочтите, пожалуйста: Виктор Колмаков "Сталинск" это короткий стих...

Тарас Ко   02.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.