Гребень расходящейся волны

Говорят, мы якобы полны
Гребнем расходящейся волны.
Говорят, пустотен наш раствор
Впадиной ущелья между гор.
*
Видится на Наре, на песке
Нараяна с лотосом в руке.
*
В прошлой жизни был болотной кочкой.
Что же там, за внешней оболочкой?
Ты ведешь себя не так как надо.
Человеком стать – уже награда.
*
Так ли уж различны день и ночь?
Можем ли друг другу мы помочь?
Что такое «бред» для мураша?
Как реинкарнирует душа?


Рецензии