мой ненормальный сосед

Я одна. Мне так холодно. Вот уже много лет.
Бывает одно спасение:мой ненормальный сосед.
Он мне твердит:я Бог. Я ему:Бога нет.
Он лишь слегка смеется и молчит в ответ.
Но в него так приятно верить,с ним можно поговорить.
А когда он берёт гитару,я просто таю.
Он стучит мне в стену и снова зовёт меня пить,
Открывая у моих ног облезшие двери рая.
После пары стаканов виски мне так просто в него поверить,
Ведь к нему можно дотронуться,с ним можно поговорить.
Не смотря на то,что порой начинает бредить.
Он бывает рядом, когда мне охота выть.
Он прикроет глаза,прикоснётся к руке губами,
Тихо скажет мне:Бог с тобой,я всегда тебе помогу.
Мы проснёмся опять вдвоём на скрипучем его диване,
Где недавно были два тела,изгибающиеся в дугу.
А однажды я улетела. На неделю,а может две.
По началу он так смеялся:я жду тебя в окне на метле.
Я молчала. Потеряла веру. Мне сказали он просто псих.
А ведь знала,не надо мне слушать их...
Он же меня за всё простил и затих.
Я вернулась,а двери рая открыты настежь.
Из обшарпанных окон наружу струиться былая блажь.
И как то совсем непривычно стучится в виски слово счастье,
Но есть ощущение,что все здесь вокруг мираж...
Ему было так больно,поверить,что пусто.
И когда стало слишком горько,он просто шагнул в окно...
Написав во всю стену:твой Бог с тобой.но мне без тебя так грустно...
Шаг в пустоту с карниза. Мой Бог,я всегда с тобой.


Рецензии