00031 Неудавшийся поход

Подле речки две дощечки,
Мы нашли на берегу,
Где на солнышке лежали,
Кверху носом мы в жару.

Две дощечки приколотим,
Мы к плоту, что там, в пруду,
А затем, приделав мачту,
Спустим на воду «Мечту».

Поплывём под парусами
Мы на плотике своём…
Всю страну свою узнаем!
Оплывём её вдвоём!

Мы большими уже стали,
В третий класс с сестрой пойдём.
О походе мы мечтали,
Мы готовились тайком.

Скатерть, со стола мы сняли
И кастрюлечек набрали,
Чайник с ложками достали
И всё на плотик принесли.

Вечерком, прячась от мамы,
Мы тарелочек набрали,
Прихватили и еду…
Мы отправились к плоту.

Но беда пришла нежданно,
Шторм на речку прибежал…
Ветер парус оборвал
И плотик к берегу пригнал…

Вот от папы было жару!
Ветром скатерть изорвало,
А тарелки и кастрюльки,
С чайником на дно нырнули!

Долго мы с сестрой потом,
Вспоминали наш поход…
Но, на следующий год,
Всё ж отправимся в ПОХОД!
                11.06.97


Рецензии