Неформат

Всё чаще я слышу в ответ "неформат",
Какое-то странно- неизвестное слово,
И снова звучит "нефомат" как набат,
Не то, не о том, не в формате я снова,


В форматы вогнали всё что можно вогнать,
Придумали рамки и мыслям, и темам,
А мне на форматы на все наплевать,
На рамки, запреты, каноны по схамам,


Пр. Я вне игры и ваши правила мне чужды,
    И пусть не влезу никогда я ни в какой формат,
    Свободен в мыслях я и в слове, всё что нужно,
    В моей игре нет рамок, нет преград,


Всё озвездело до блевотины в цветах,
Под маской творческих творцов сидят барыги,
И снова ставят рамки, судят в пух и прах,
Считают бабки за проход к формата лиге,


Со сцены улыбаясь приторным лицом,
Когда-то уважаемый простым народом,
Создатель рамок и мнит себя творцом,
Порядков новых, но нет рамок для свободы,


Устраивают конкурсы, а-ну,
Давай-ка мы скорей тебя вформатим,
Да нет, мне не завидно, просто не пойму,
Я тех кто за признанье деньги платит,


Пр. Я вне формата, ваши игры в звёзды презираю,
    И пусть мне неизвестность станет спутницей на век,
    Но ваши правила я отрицаю,
    На ваше неформат та4кой вам всем ответ....


                январь 2013


Рецензии