К своему пятидесятиоднолетию

А я ни в чём, ни в чём не каюсь,
Не хочу менять ушедших дней.
От грехов своих не отрекаюсь,
Но и жизни не стыжусь своей.

Не хватал я с неба звёзд и что же:
Разве жизни ценность нашей в том?!
Над собой подняться невозможно,
Все грешны и все иной раз лжём.

Приходилось мне бывало сбиться,
Иногда с дороженьки прямой.
Поседел уж, а всё в счастья птицу,
Продолжаю верить всей душой.

Пятьдесят один мне люди, стало,
Уж полвека в жизни разменял.
А мне кажется, что жил ещё я мало,
Что ничтожно я, как Личность, мал.
 
Я ни в чём, ни в чём не каюсь,
Пойду дальше, подведя итог.
Над собой подняться попытаюсь,
Вдруг смогу?! - Ты дай мне силы Бог...
  Марковцев Ю.


Рецензии
;)"Стареть скучно, но это единственный способ жить долго."/Фаина Раневская

И Не Только   02.05.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательно-умную цитату!!!С уважением Юрий.

Юрий Марковцев   02.05.2013 12:08   Заявить о нарушении