Сонет 1768 - Жизнь - как парус - шведский

Жизнь - как парус из тьмы снежинок
На просторе бескорабельном,*
Мириады взведённых пружинок
В мире, мыслям моим параллельном,      
        Распрямления ждут у штурвала,               
        Коим круг Зодиака считаю.
        Что за сила меня привязала
        К океану Мечты - я не знаю.
Но на месте фок-мачта и стеньги,
На пустынной бескрайности деньги
Не в ходу, в тайну смотрит бушприт,
Сердце тайны пиратов хранит,
        Снежный кливер дрожит на ветру.
        Пятен «бельма» я с карты сотру!
               
                *Эрик Линдегрен (1910-1968) - шведский поэт


Рецензии