Признанье любимой пишу в Первомай...

Я самый есть грешный на свете монах,
Что нюхал террора застывший в зной запах …
История билась у культа в ногах –
Советский народ лишь, безмолвствуя, ахал …
 
В колхозе, мальцом собирал я малину
И был тем безмерно и счастлив, и рад …
Теперь мамы – нет и в слезах, «на долину»,
Иду сам я рвать в гроздях свет – виноград …

Слезу там мою виноград грел на солнце,
Чтоб памяти сделать мечтаний вино,
Чтоб в жизнь, что осталась всего-то – на донце,
Пушинкой свиданье с Тобой заплыло …

Чтоб я захмелел слёз надежды напившись,
Чтоб видел Тебя я всю жизнь, как мираж …
С Тобою навеки душой, сердцем слившись,
Забросил луне грёз былых антураж …

01.05.13г.       08:28;      М «Щукинская»


Рецензии