Валерию Гергиеву. На шестидесятилетие

                Высоким  званием  отмечен
                «Герой  труда»  на  Первомай.
                И  поздравительные  речи
                души  на  радость – принимай!
                В  России  это  награжденье
                не  рядовое,  ведь  оно
                (тебе  звезды  златой  врученье)
                впервые  произведено.

                Родной  Осетии  ты  гений,
                великий  сын  её  и  мне
                приятно  чувствовать,  Валерий,
                родство  с  тобою  в  глубине
                корней  свободного  народа,
                способном  выразить  себя
                как  часть  понятия  "судьба"
                твоим  талантом.
 
                Так  природа
                в  своём  величии  свободном,
                как  будто  всех  людей  любя,
                красой  излюбленного  рода
                на  радость  вызвала  себя.
                И  нынче  в  сонме  поздравлений,
                в  которых  счастие  твоё,
                прошу,  прими  как  проявленье
                любви  душевной  - и моё!

                02.05.13г.
                Борис Бериев.

На фото из Инета: маэстро Валерий Абисалович Гергиев,
                дирижёр, музыкальный и общественный деятель.
                Родился 2 мая 1953г. в Москве, СССР


Рецензии