Из неотправленных писем 2

Ты меня давно не ждёшь,
Это всё тебе не надо,
Лишь, когда наступит дождь,
Или шорох листопада.
Ты наткнёшься на конверт,
Старый адрес, вспоминая,
Но уверенности нет,
В том, что ты там не чужая.
Строчки лягут на листок,
Ни о чём, хотя о многом,
Дуя в стылый уголёк,
С мыслью, может быть не трогать?
А потом, всё перечтёшь,
Скомкав, выбросишь в корзину,
Что ушло, то не вернёшь,
Даже почтой голубиной.
Но расправив на столе,
Лист корзины перемятый,
Всё поймёшь, сказав себе,
В чём мы были виноваты…

02.05.13.


Рецензии