Почему?

Почему мы осуждаем людей,
Но не можем обуздать своих страстей?
Почему мы клевету на друга готовы принять,
Но не желаем его выслушать и понять?
Почему мы готовы солгать,
Но не можем хоть и горькую, но правду сказать?
Почему мы в наших бедах виним других,
Но не хотим осмыслить ошибок своих?
Почему мы не умеем то, что есть ценить,
Но готовы со сказочными мечтами жить?
Почему мы не хотим друг друга любить,
Но готовы, достигая цели своей, любого убить?
Почему мы от зависти готовы умирать,
Но не стремимся тех же высот достигать?
Потому, что мы способны только себя любить,
А любить других как себя не желаем!
Потому, что мы готовы весь мир изменить,
А сами меняться не желаем!


Рецензии
у меня есть на эту же тематику стих на английском "Human"...
и правда, очень много "почему", а ответ только один, потому что люди не желают меняться....
Ваши произведения понравились выбором глобальных тем.
Спасибо)

Алёнушка Ильхамовна   19.04.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то что уделили мне время...

Заурбеков Иса   19.04.2014 22:36   Заявить о нарушении