Христос воскресе!

               

Одни – Его речами души услаждали.
Другие – в крик: «Распни, Пилат, распни!»
Своим неправием гордыню ублажали
(Так повелось уж, видно, искони).

Перед распятием терновником венчали,
Глумились, от неверия слепы, 
И ризы, сняв с Него, делили без печали.
«Смерть, смерть Ему!..» – вопили из толпы.

Но тридцать сребреников, взятых в утешенье,
Иуде руки жгли, когда звучал Завет:
«Я послан в мир,
                чтоб мой Отец вам дал прощенье.
Лишь сдавшему меня – прощенья нет!»
 
Смиренно, на кресте, без тени превосходства,
Пролил Христос за нас святую кровь,
Чтоб не остались здесь мы,
                грешные, в сиротстве,
Чтоб возгорелась в мире бы Любовь.

Которой всё подвластно – даже Воскресенье!
И, без сомненья жизнь свою отдав,
За веру –  Вечность подарил нам во спасенье,
Своею смертью в мире смерть поправ.

   …Надеждой гимн звучит по городам и весям,
Как  света луч, пронзая узы тьмы,
Из глубины веков тот клич:
                «Христос Воскресе!»
«Воистину Воскресе!» – вторим мы.


Рецензии
Галина, написано душой... Дай Бог, чтобы каждый воскресный день недели,
кто-то воскресал! Спасибо! С уважением Станислав.

Станислав Вивденко   02.08.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.