О любви

***

На стекле запотевшем пальцем
Я накарябал имя твоё
Толстая морда луны кривляется
Сверху ей видно всё.

Что там в груди ворочается и снуёт -
Чувство с горчинкою… стрёмное?
Жить и учиться никак не даёт -
Это она - любовь неразделённая.

Эй, луна, кривомордая, скучная,
Что лыбу давишь, молчишь, всё зная,
Видишь  - сердце пила двуручная
Кромсает, зубья всё глубже вгрызая?

Сентябрь 1988


Рецензии