Новая Скарлетт

Опустит голову на руки,
Будто пытаясь вздремнуть.
Вечер вплетает шорохи
В подворотню.
Вот-вот на экране неба
Покажется млечный путь,
Где-то начнёт брехать
Пёс голодный.
Скрипнет колодец
Ах,да! Двадцать первый век,
Разве ещё в этом мире
Есть мест колодцам?
Мыслям своим подивится,
Слегка усмехнётся.
Сколько же ждать и чего?
Жизнь-извечный секрет.
Новая Скарлетт, другая,
А может быть, та же.
Платье короче,но здесь,
В двадцать первом не важно.
Так вот бессмысленно ждёт:
"Ну, где же ты, где же?"
Там, на какой-то войне
Новый Эшли.
Жизнь из картинок цветных.
Сколько бывших?
Стоит ли помнить о них
Или выжечь память до тла,
Чтобы зола вместо углей?
"Эшли, я не предала,
Это, видишь, луна на убыль"
И в тишине до утра,
Насладившись секретом,
Выйдет, накормит пса,
Полюбуется небом.
"Хватит. Устала ждать.
Будет другая луна
С новым Реттом!
А остальное-пустая
Земная небыль.


Рецензии
Божественно прекрасные стихи, как красиво:
Вот-вот на экране неба
Покажется млечный путь
Эшли, может, совсем не нужен, может, сейчас - самое лучшее время... без Эшли...

Соловьёва   05.05.2013 13:34     Заявить о нарушении
Конечно, в наше время такой слюнтяй ни к чему ;)

Алена Шипицына   18.05.2013 10:33   Заявить о нарушении