Павлины на голом стволе магнолии

Рядом с музеем Кафки павлиний садик.
Поздно уже. В восемь его закроют.
Только лишь ревность к  жару чужого шелка
Три хвоста-опахала раскрыла сразу,
Три полусолнца мощно взошли на сцену.

Солнце к закату, блеска не так и много,
Царство затмить, надо забраться выше.
Перья играют с темной корой в контрасте.
Дождь фотовспышек. Дети сбежались, рады.
Ну, а назавтра дерево все в бутонах.

Гроздью павлинов соки в стволе согреты.
О, мановенья перьев в восторга чашах
Разве для нас, зрителей посторонних?
Сцена гласит, знают цветы и птицы,
Взрыды моленья - ангельской вторят вести.



***
Магнолиевый ствол. Павлинья гроздь
В три опахала. Встрепенулось древо.
Назавтра растюльпанятся бутоны,
А нынче вспышки брызжут ухватить
Причудливое таинство, Господь!
Благую весть прими, Святая Дева.
Расцветшая, павлиновой иконы
Магнолия, нет слов тебя молить...


***
Перформанс аллегории

Магнолиевый ствол. Павлинья гроздь
В три опахала. Встрепенулось древо.
Одним павлинам чуемы бутоны,
Назавтра явь средь фотовспышек брызг.


Причудливое таинство. Господь!
Благую весть прими, Святая Дева.
Магнолия павлиновой иконы
Предвосхищенья дивного каприз.


Рецензии
Павлиний хвост как рокот фортепьянный...

Боргил Храванон   04.06.2013 14:43     Заявить о нарушении
Мелек-Тавус, верховное божество езидов - Царь-Павлин, в виде павлина и изображаемый.

Боргил Храванон   16.07.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.