Когда начинается дождь

Мне б уехать и не вернуться.
Раньше лень,а теперь не судьба.
В нашем сером глухом захолустье,
Осень медленно сходит с ума.

Городок наш,подводная лодка,
Что плывёт неизвестно куда.
От тоски и печали спасает лишь водка.
Да и то ненадолго,да и то не всегда.

А он-человек дождя.
В своём старомодном плаще,
Он виден в любой толпе.
Его не заметить нельзя.
Он птица иного полёта ,
Птенец из чужого гнезда.

А сердце стучит дождинкам в такт
ТУК-ТУК ,ТИК-ТАК,ТИК-ТАК..
Я для него никто.
Я даже с ним незнакома.
Но недеваю пальто и выхожу из дома.
Когда начинается дождь...


Рецензии
Нравится мне, как Вы пишите. Видно, что от сердца.

Орловаи   12.02.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.