Залепило мокрым снегом

Залепило мокрым снегом
Ночью грустное окно.
Чью печаль под темным небом
Вдруг ко мне заволокло?
Где я был и где я не был,
На краю каких равнин?
Затаю на сердце небыль,
Разожгу сырой камин.
Будет ярко под иконой
Луч лампады озарять.
Если б не был я влюбленный,
Смог б другую целовать.
И тебе давно знакомо
Это грустное окно.
Но для нас весьма весомо,
Как засветится оно.


Рецензии