Вздохнувшая пучина

Когда-нибудь до пропасти шажок
Проделаю: беспамятством укрыться.
Упрячет чувства тщетные под шов
Тропинки  грусть, и смоются водицей
Нанизанные фабулой слова -
Жизнь ни о чём - античная эклога.
Проточно порыжевшая трава
Под ржавчиной репейника продрогла
И ложем стать не тщится в октябре,
Но заслонят пустоты и зиянья
Меня - и даже ветер-брадобрей
Кромсать каскад под ноль, вконец, устанет.
Ты обогнёшь речей моих изгиб,
Но где-то за далёким поворотом
Захочется обманчивости лип,
Несущих в лапах солнечные соты.
И мой необусловленный  визит,
Поправший повседневности причинность,
Как листья нас на почву  прилунит,
На шторма пир  - две дальние пучины.


Рецензии