Кромешно-просветлённое

По барабанным перепонкам
Стекла  играет ветер твист.
На свисте ветра одиноко
Повесился кленовый лист.
В ненастье  - мне одна отрада:
Из форточки дыханье сада
Перехватив, мечтать о лете,
Считать, как много капель-петель
Мне до тебя - до глаз, до рук.
Как шарф, тропинка ночь обвяжет,
Клубясь мохеровою пряжей,
Смягчая яблок перестук.
Не потому ли ночью грустно,
Что в лужах  -
               лун мутнее люстры?


Рецензии