Ирония апреля

Тишина и висит курсор,
Словно снег за окном в апреле
Или труб рядовой засор
Возникающий средь недели.

Вновь не пишется. Нет весны…
Строчку вытянешь, явится сука:
Станут чувствам тела тесны
И сердца содрогаться стуком.

Так и музу зовешь в ночи,
Мозг надменный ломая рифмой,
А, придя, она вновь ворчит: –
«Брось песчаник, возьмись за грифель.

Что за страсть электронный пыл
Заточить в жидкий сутью пиксель?
И кристаллом потом застыть,
Потеряв нити связи с высью».

Солнце выползет, с ним рассвет
Растерзает сомнений ветошь,
А там май, следом лета свет
И объятья благого ветра.

Сны, застывшие у весны
Строчку выдавят сладкой мукой:
В мае чувствам тела тесны
А сердцам в перекличках звуков.


(13-30 апреля 2013г.)


Рецензии
Сергей! Весна вся в чувствах! Вот и не пишется! Зато от счастья дышится!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   04.05.2023 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отклик на строки и оптимизм.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.05.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.