Зеленый дым

Сверху смотришь — дым зеленый, но глаза не ест,
не еловый, не сосновый, и вообще — не лес,
это в дворике московском — меж домов зайти —
дымно, пусто, очень просто — тополь на пути.

И еще один, и рядом третий — только пень.
Непроснувший, но ладный первый майский день.

Дым зелёный, дух сосновый — и сырой землей
воздух пахнет. Ни полсловом, ни словцом герой,
тихий, смотрит из-под спуда полусжатых век.
На страстной неделе чуда ищет человек.
И получит, как затеял, дымные плоды,
дым зелёный всё сильнее мир заполонит. 

Дальше — как кому придется, так и повернут.               
Крестик спрятанного солнца светит в глубину.
Будто бы не в этом мире ждут его сильней,
будто бы живут счастливей в дальней стороне,
непроглядной, занебесной, только тайный шов
выдаст кромку тропки тесной - и разгладят шелк.

Дым зелёный, дух сосновый, дух сырой земли.
Утром сказанное слово — рано, до семи -
предпасхальным задыханьем, заговором снов,
сладким дымом листьев ранних, раннею весной.   


Рецензии
Чудо какое !!!
**********************
Ваша

Рута Марьяш   12.05.2013 15:15     Заявить о нарушении
Рута, благодарю!

Вы такая щедрая - на добрые слова. Чувствую себя... неожиданно богатой.
Спасибо Вам!

Нина Злаказова   12.05.2013 18:27   Заявить о нарушении