По глоточку навстречу тебе

 
 
 По глоточку вкушает сентябрь
Золотисто-заливистый Херес.
Я цежу твою грусть, мне хотя б
Твоего причаститься доверья.
 
Пусть меха для вина зелены,
И бахвалятся мощью, но осень,
Послевкусье смакуя вины,
Мне рассол на закуску подносит.
 
Твоим летом до страсти пьяна,
Но в поветрии осени вижу,
Что фужер золотого вина
На глоточек стал донышку ближе.
 
Бородинскою ночью  печаль
Я занюхаю корочкой хлебной.
Многострунно стволы кличут даль,
И созвездьями тычутся в небо.
 
Нынче настежь оставлю окно,
Как вопрос о полёте , открытым!
Опыляй ,  наливное вино,
Цветом, жгущим персты Маргариты. 


Рецензии