Вот так вот нескладно

И не есть, и не пить, и, может быть, даже  не спать – а ждать.
Ждать чего: новостей, страстей, гостей или друзей?
А в общем-то  ждать некого, некогда, и незачем,
Но все почему-то ждут.
Ждут и идут, врут и ждут, ну, а если на чистоту, то даже ждут и крадут.



Ходить, бродить, гулять и все звать… звать.. звать
И не знать.
Никого не знать, для чего не знать, знать лишь только то, что нужно ждать.
Ждать не чуда, не принца, не равноправия и не свободы,
 а просто, когда придет человек и нальет тебе в стакан воду.


Не за деньги, и не за услугу и даже не за спасибо,
А как бы не звучало странно… - за глаза красивые.

Ты, конечно, думаешь – все впереди.
Но, постой, погоди.
Для кого впереди, а для другого – догони пойди.

Вернешься и не догонишь,
Все , что имел растеряешь, 
А может быть и утонешь.


Рецензии