из Жадана

Проходит весна!
Плачут птицы и у рыб
на глазах - слезы.
Мацуо Басё

после того
как наводнение спало
сквозь ледяные
плоскости воды
мы вслушивались в безъязыкий
плач рыб
проходящих над нашими
затонувшими кораблями
и смотрели
как серебряными серьгами
слегка покачиваются
прикрепленные  их к глазам
слезы


Рецензии