***

   Солдат  Победы

Шёл бой в Берлине,
рвались снаряды
Оглохло небо от канонады.
Рейхстаг повергли,
врага разбили,
Горячей  кровью весну омыли.

Победа в схватках
на свет  родилась,
Голубкой мира 
с небес явилась.
Бойцы  в восторге
 - Ура!-
 Кричали,
Святые слёзы
в глазах сверкали…
Согрели землю
 костром, гармошкой,
Ах, как  плясали!
Пеклась картошка.
Звучала песня,
 «Катюшу» пели,
Под мирным небом
все жить хотели…

Убили змея,
 а яд остался,
Он гармонисту
с лихвой достался.
Кружился ворон
над чёрным тыном.               
Отец склонился
над мёртвым сыном,


- Мы победили!-
Шептали губы.
-Вставай же, воин!-
Просили трубы!               
Но не проснулся,
не встал он рядом,
Ушёл к погибшим
 солдатским шагом.

Промчались годы,
 грядут столетья,
Он в День Победы,
обрёл бессмертье!


Рецензии