У времени нет времени на будни

У времени нет времени на будни,
Все заняты секунды и часы!
Воюют с жизнью будничной все блудни,
И ставят будни вечно на весы.

В любой момент есть смерть и день рожденья!
В любой момент взлетают рюмки вверх,
Слышны проклятья или поздравленья,
И будней век давно уже померк.

Спортсмены проживают жизнь в секундах,
Пенсионеры ждут лекарства взрыв.
Казалось бы, ещё пока спит тундра,
Но там народец северный игрив!

О буднях все мечтают, как о счастье,
Трудиться чтобы мирно, без забот.
Но праздник вечно продолжает красться
От пятниц и до красочных суббот.

В любой момент о счастье мы мечтаем,
Не чувствуя, что будни - без конца!
Мы время, как страницы книг, листаем,
И каждый миг нам - праздник без лица!

май


Рецензии