Антигона

 
По венам бродит Антигона -
Код генофонда,словно спам...
На суд блюстителя закона
Неписаный закон отдам.
Немыслимость моих поступков,
Как россыпь импульсов, - "Лови!".
Я в дробь сердечных перестуков
Упрятала прогноз любви.
Я схоронить пыталась правду,
Что без тебя мне день - безлик.
Благоволенье чтить  наградой -
Кровь голубая не велит. 
Затеял разум с чувством сечу,
Клочки по кухням разнесут.
А ты не видишь, ты - далече,
Тебе верховней - самосуд.
А, знаешь, я сегодня ночью
Приду как совесть и укор.
Весть Антигоны - ливня строчки,
Как похоронки приговор.
Была твоей молитве близью,
Слыла я бедствием твоим.
В краеугольной ломке листьев
Разъяла на запчасти нимб.
Артерии подобен сонной -
Обратно перерезан - путь.
Схоронишь оклик Антигоны
Под сбившийся с чечётки пульс.





 


Рецензии