Тризна по гению

Слепили быстро крест из двух жердей...
Распяли наспех, схоронили споро.
Поминки справили - чтоб всё, как у людей -
И... завели пустые разговоры.

"Каким он был?!! Вы помните, друзья?!
Как излагал...сатирой крыл нещадно?!
А как он жил, "по лезвию скользя"?!!
Ему б, смириться с нашим чувством стадным?

А он всё рвался "за флажки" да - "за буйки"
И, не взирая на авторитеты,
Крыл правду-матку, шёл в запой с тоски,
Не забывая и любить при этом.

В раю ль, теперь, он тешит свой каприз?
Иль, в пекле черти мнут ему бока?"
А он сидит и, "свесив ножки вниз",
На болтунов взирает свысока.


Рецензии