Их не забудут

Воды так много утекло, с того дня Победы.
Её выстрадали наши прадеды и деды.
Миллионы солдат наших, её не дождались.
На поле боя полегли, храбро, насмерть дрались!
За Страну, за землю нашу, умирал солдат.
И в неравном бою силы, умножал в сто, крат.
Закрывали образуры  грудью, с честью пав,
Повзрослевшие мальчишки – жизни не познав!

Партизанские отряды, были из ребят,
на защиту Страны ставших, школьников, под ряд.
Их отвагу, храбрость, стойкость,
чувствовал наш враг.
В леса сунуться боялся, в балки и в овраг.
Везде ждали их ловушки, молодых парней.
Это немцев так бесило, становились злей!

Они жителей за это, в упор убивали,
жгли в домах, мальчишек малых, в колодцы бросали.
От жестокости врага, крепла наша мощь.
На фронтах солдаты гнали, с Земли немцев прочь.
И в тылу фашистам тоже, нелегко пришлось.
Жители с врагом сражались, кому было в мочь.
Люди смерти не страшились, Родину, спасав.
Враг почувствовал сплочённость – бросил всё, бежал!

Потомкам это не забыть - защитников геройство, славу!
Их девиз -  всем в мире жить,любить,хранить свою Державу!


Рецензии