***

Мельница времени

Васильковое небо безбрежное,
У весны цвета хаки наряд.
День Победы со скорбью и нежностью,
Вспоминает седой лейтенант.

Машет крыльями времени мельница,
Годы жизни текут в жернова.
Ох, мели, мели мельница медленней,
В зёрнах лет сохрани имена.

Имя женское Родины - матери
Проводившей на фронт сыновей.
Похоронкам не верила, прятала,
В ожидании  добрых  вестей.

Остуди жернова свои мельница!
Сколько в поле сынов полегло…
Ох, мели, мели мельница медленней,
С той поры много вод утекло.

Расцвели белоснежные лилии
В память павших, но вечно живых.
А Победа зовёт их по имени,
Просит мир помолиться за них.

Поклониться за подвиги ратные,
За спасенную жизнь городов.
Ах, какие ребятушки славные,
Разгромившие лютых  врагов!

Украинцы, татары и русские,
Белорусы, грузины, мордва…
Белобрысые, чёрные, русые,
От потомков Вам честь и хвала!

Машет крыльями времени мельница,
Годы жизни текут в жернова.
Ох, мели, мели мельница медленней,
Память лет тех да будет жива!


Рецензии