Беспринципность и бесхребетность... 585

Беспринципность и бесхребетность
Подарят новую жизнь тебе.
Тупость и беспросветность
Навсегда призовут к себе.
Злоба и ненависть
Разум твой затмят.
Отчаянье и боль
Душу сомнут, покорят.
Чёрный ворон, сев на плечо,
Радостно гаркнет тебе.
А у ног твоих дурачьё,
Лбы разбивает себе.
Душит дым погребальных костров,
Солнце закрыли тёмные тучи.
Гнёт к земле тяжесть оков,
Под ногами тел кровавые тучи.
Куда ни взгляни – всюду пожар,
Беснуются павшие души,
Неумолимый смерти угар,
И вой, разрывающий уши.
Ты не хотел, но это случилось,
Хаос и смерть властвуют здесь.
Ты не желал, но так получилось,
И ни при чём чья-то тут спесь.
В горьком безмолвии, молча стоя,
Ты смотришь и не веришь глазам.
Но это теперь жизнь твоя,
Плата эта тебе по делам.
Но ты точно знаешь,
Так было не всегда.
Когда солнце взойдёт вопрошаешь,
А в ответ – никогда…
Нет жалости и сострадания,
Кругом голод, чума.
Нет здесь понимания,
Зависть затмила глаза.
Бессилье и лень
Наполнили души людей.
Презренья немая тень
Ветром задула пламя свечей.
Смута и ревность
Закрались в сердца.
Безразличья размерность
Поселилась здесь до конца.
И ты – благодарный сын
Этого хрупкого мира.
Повсюду, везде один,
А где-то играет лира.
Она плачет о былом,
Проклиная твоё настоящее.
Называет всё кошмарным сном,
Отвергая ложно блестящее.
И не сравниться даже ад
С твоим рвением в себе убить
Все чувства, чтобы мрак
Полностью смог тебя поглотить.
Но ты точно знаешь,
Так было не всегда.
Когда солнце взойдёт вопрошаешь,
А в ответ – НИКОГДА!

18-19 ноября 2007 года


Рецензии