***

 
 
 
 Есть платье на выход, есть платье для дома.
Дресс-код и, конечно, костюм для пробежки.
Себя облачаю с утра я в обновы:
Слова, жесты, взгляды и, может быть, нежность.
 
Мой имидж, возможно, кому не по вкусу!
Как тот, предпочёвший на мне только "мини",
Иль джинсы увидеть с прозрачною блузой,
И даже без них, а тем паче  в  помине
 
Без платьев с их давкой в моих гардеробах,
А мне в девятнадцатый век бы укрыться:
Под "макси" душе скрыть бы ропот и робость,
Ей лишь бы с кочующей массой не слиться
 
Во - вне, где любая инакость не люба:
Туманность и скрытность, молчанье и тайна.
Внутри под шелками меня не на убыль.
Я в мире крикливом, как макси, случайна.
 
Под зонтиком, в шляпе, и с талией в узел
Затянутой нежно корсетом учёным.
По жизни играю сонату иллюзий:
По клавишам белым, по клавишам чёрным!
 
Коль хочешь, послушай, а хочешь: взгрустни-ка.
А нет, я вспорхну и завешусь листвою.
Рассветное солнце: в шампанском клубника,
Закатное солнце подобно изгою.
 
А мода на жизнь, знаю, так скоротечна!
Дожить бы: я вретищем раны прикрою.
И мне за порогом нарядная вечность
Иной каталог на обновы откроет...

 
 
 


Рецензии