Моля о пощаде, считаясь с судьбой,

Моля о пощаде, считаясь с судьбой,
Он знал - отреченье не лучший покой.
Смотрели глаза неосознанно вдаль:
Вот дама чуть-чуть приоткрыла вуаль.
Прелюдия казни…роняют слова.
Минута еще и слетит голова.
«Спасет гильотина» - в толпе пронеслось.
А мысли уже, словно в рай унесло.
И, небо, открытое в никуда…
Как миг промелькнули грозою года.
Смотрели  глаза неосознанно вдаль,
А дама уже опустила вуаль.


Рецензии