Воскресенье

И снова мы одни…
По уголкам
веселье разбрелось,
повисли шутки
в тёмных закоулках.
Сидим вдвоём,
объяты звоном тишины…
И ты вдруг сам себе:
‘‘Иди, пиши о том,
как смех повис
за шкафом в паутине,
как со слащавой миной
встречал того,
убить которого
готов был,
а уж встретить…
Успокойся, душа,-
«Воскресенье прощённое» -
ничего не требуя,
я простить его пробую".


Рецензии