Я выпишусь из осени

 
 
 
Я выпишусь из осени, когда
День, осыпая листьев черепицу,
В бескрайнее понятье "высота"
С манатками предложит заселиться.
Ещё дымится солнца самвар,
Но синевы висят на ветках клочья.
Я выпишусь из дум твоих ,  кроша
Созвучий одиноких  клокольчик
У намертво захлопнутых дверей
Туманов и дождей резных, и ветер
Прах ног отрусит с коврика скорей,
Чем я уйду и лампочку засветит
Иллюзий, замыканием грозя.
Я обернусь печально за порогом,
Где кубарем клубка летит стезя,
Связуя нас  нечаянностью Бога.
Мой синий плащ в прихожей был не зря
На вешалке у зеркала оставлен;
И зонтик, словно трос у звонаря,
Вне неба пребывавшего в опале.
 
 


Рецензии