И слегка опохмелясь

И слегка опохмелясь,
вышел в поле светлый князь.
Поле чисто, как девица.
Говорит ему княжок:
«На тебе хочу жениться.
Я твой, поле, женишок».
«Тогда зови меня Полина, –
говорит ему поле. –
Я зеленотравчата и невинна.
Я твоя доля».
Он упал головой в траву.
Тут мы прекратим молву.

2013 г.


Рецензии