Бал сатаны

 
 
Снег выпадал, как откровенье,
Что нечести по наши души
Достанет.С каждым дуновеньем
Пускает вплавь фонарь и тушит.
Бал сатаны, открытый ночью,
Где предводительствовал ветер,
Как Маргариту среди прочих,
Берёзу, словно шельму, метил.
 Её жемчужную корону
Снег инкрустировал цветами.
Как маргаритки, ниц проворно
Снежинки нАземь упадали.
 Но погасить луну? Едва ли...
Здесь каждый - гость из преисподней.
А силуэты зданий стали
В метели призраком агоний.
С мольбою простирала кисти
Ввысь - коронованная шельма,
Снежинки, крылышки почистив,
В луче вальсировали немо.
 А утром рукопись горела,
Но обнажалась чёрным шрифтом.
Ручьёв оплаканы капеллой
Ушедшие под воду рифы.
 Любовь и Творчество под ручку
Ушедши лунною тропою,
Мне заповедовали участь:
Их грех ворочать до отбоя.
О чём же рукопись горела?
Но несгораемою суммой
Подстрочных происков хмелела,
К бесмертью припадая, дума.
Не удостоенная света -
Не надо Вашего покоя...
Разбитая скрижаль  Завета -
Нерукописный путь изгоя.
 
 


Рецензии