Тоска

Неотвратима, как судьба,
И, словно море, необъятна.
Теперь проиграна борьба,
Теперь ты не уйдешь обратно.

Шаги твои едва слышны -
Ты как по воздуху ступаешь
И мир покровом тишины,
Как будто пеплом, укрываешь.

Ты, как змея с холодным ядом,
Незримо возникаешь рядом,
Непроницаема, как мгла,
И, словно камень, тяжела.

Ты - словно дуло у виска...
Я не звала тебя, тоска.


Рецензии