Барокко или Жемчужина неправильной формы

 
 
 
 
Я на сеченьи снов и чувств
Живу в разрезе слов без граней.
Любви Священный Златоуст
Любые вьюги устаканит.
Не на песке построен дом ,
Воздушный зАмок мой - барочный.
Причудливо-жемчужный днём,
Безудержно-костёрный ночью.
Прямолинейность напролом
По лестничным зигзагам готик
Мне чужда, лучше завитком
Пленять, рассыпавшись на взлёте
Созвездий млечных  променад-
Барокко бурное метели
Над остриём упрёков, над
Тем , что связать мы не сумели.
Вторженье готов - нипочём,
Коль тектонические сдвиги
Накрыты куполом хором,
Справляют Жизнь, ликуя, миги.
Под грёз разбуженный каскад,
Что не приснится и Растрелли,
Хохочущий душевный ад
Очами синими расстрелян.
Барокко слов, объятий, уст
В перетекаемости жестов
Приливом вспенивают грусть,
Кропят иллюзию блаженства.
А над пучиной барельеф
Неправильной пленяет формой.
Несостыковка граней - блеф.
Не найден уголок укромный.


Рецензии