Оступился, канул в лету,

Оступился, канул в лету,
Утонул в пучине мрака.
Не оставил даже меты,
Лишь  три вздоха умирая.
И кипит людская бездна
Без надежд на воскрешенье.
Не оценят боги трезво.
Есть ли в этом утешенье?
Кто прикладывает руки
К воссозданью этой драмы?
Есть сомнения и слухи
В лоне целой эпиграммы.
И потом на первом плане,
Нагнетая скорбь и страхи,
Набегает, как цунами,
Мысль о гибели на плахе.
Дух небес сгущает нервы
Под давленьем,  как в оправе.
Стонут люди во вселенной
И кипят в могучей лаве.


Рецензии