Ридикюль

          Ридикюль
 
Блокнот, перчатки - в ридикюль.
Из дома - прочь, куда подальше.
Пусть не зашкаливает руль,
И тормоза не взвизгнут даже.
Ты не заметил - вышла я
Не из себя, как было прежде,-
Словно припев из  ноты "ля"
Из нежности, из жизни прежней:
Ко мне не обращённых дум,
Не  мною орошённых истин,
Бойкота чувств, раскрытых сум -
Где протоколы без амнистий -
Где приговоров самосуд -
На змейках - кожаные двери.
Как искус - глянцевый уют,
А где же зеркальце доверья?
Из пазлов солнечных  просвет
Мозаикой по небу   блещет ?
Помады пригубила цвет,
Чтоб стать счастливейшей из женщин.
И вышла вон из темноты,
Из неотпетого простора,
Под змейкою сложив мечты,
Захлопнусь в ожиданье вора.
Мой нараспашку партмоне
Куда-то на поверхность брошен.
Орлы без решек и  монет -
Мной не обузданная ноша.
Вся жизнь моя как ридикюль,
ДухОв хранитель или дУхов?
Всё округлённо - там, как нуль...
Итогов - ни пера ,ни пуха...
В развёрстой сумочки закут
Я часиков побег заброшу.
Неся в себе на Божий Суд
Капель, не ставшую порошей.
 


Рецензии