магнит

власть-огромный магнит,
и к ней идут не сразу, постепенно.
магнит не сразу  притяжение даёт
он ждёт, пока накопится знак минус.

а минус он берёт из работяг,
чем больше он с народом пообщался,
тем больше минусов набрал
и вот он старт, включился наш магнит.

он по тихоньку приближаются к магниту
ещё проходит год,
а может быть и два
отрицательной энергии становится всё больше

и вот прилип к магниту он
и их теперь, ни чем не разорвать
и так идут они по жизни
он и власть.

а может всё наоборот
власть и он.
вот это справедливо

а работяга он со знаком плюс,
а это значит.
к власти у него дороги нет
его отторгнет, оттолкнёт,
    магнит откинет.

ты в общем то ко мне не подходи.
вдали живи ты от меня
тебе спокойней будет.
вот так рабочий и живёт

начальство минус,
а рабочий плюс.
со знаком плюс и с чистою душою
у власти места нет 


Рецензии