В Гефсиманском саду

Я хочу своё сердце в ту ночь окунуть,
Где Господь Наш в последний готовился путь
И смертельной тоской наполнялась Душа…
Мне маслины молитву Его прошуршат…

След кровавой слезы я на камне найду,
Где молился Христос в Гефсиманском саду.
Память грудь полоснёт, как заточенный нож
И по венам пройдёт сострадания дрожь!

Он – Спаситель народов, и кроток и свят,
Поцелуем был предан, оболган, распят,
Но вонзились во тьму всепрощенья лучи!
Как мне сердце своё так прощать научить?

Нина Беланова-Тимченко
1 мая 2013г.


Рецензии
Спасибо Вам, Нина, за это стихотворение. Оно очень затронуло меня...
С уважением,К.

Соломинка Твоя   03.05.2013 00:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Констанция!

Нина Беланова   17.05.2013 17:13   Заявить о нарушении