***

сад отдыхает от дождя,
его последние дождинки
ещё летают, морося,
глотает день свои слезинки...
и капельки висят
на новоржденной листве,
которая в лисят
переродится в сентябре.
но изумрудна и свежа
сегодня эта зелень,
концами веточек дрожа,
стучит в окно и в двери...
сад отдыхает от грозы,
ещё тревожно плачут птицы,
но разрастаются в разы
кусты, и лист малины серебрится.
подняли головы цветы,
махрово - разноцветны,
купаются в дождях сады,
а ты? стареешь незаметно.
а ты - выходишь в сад, скамья
от плача, горемычная, облезла...
вот так же, думаешь, и я
в долги к весне своей залезла,
она всё выдаёт тебе авансом
набухший яблоневый цвет,
встречает утром реверансом,
а ты-то что? а ты-то - нет!


Рецензии