Давай сюда свою худую руку

Давай сюда свою худую руку,
Держи мою в ответ и не робей,
Не бойся в дверь полуночного стука -
Проделки ветра. Ты мне просто верь.

Забудь свои ночные страхи,
Укройся за моей спиной.
Не испугаюсь ни одной собаки.
Держи же руку! Отведу домой.

И не кури при мне дорогой долгой –
Словами обожгу сильней огня.
И не молись при мне напрасно Богу.
Слабеет в него вера в зное дня.

Не пробуй расспросить ты о проблемах.
Под носом вмиг покажется кулак.
Я разберусь, дружок, в своих дилеммах.
И в пустоту сказать о них нельзя никак.

Давай сюда свою худую руку.
Не обману тебя я. Просто верь.
Не претендую я на место друга.
Как только полночь бьет – иду за дверь.


Рецензии